新华报业网 > 推荐 > 正文
美国西南航空推迟波音737Max复飞时间 变更为2020年3月初
2019/11/09 08:24  央视新闻客户端  

  当地时间11月8日,美国西南航空(Southwest Airlines)发布声明称,将波音737Max客机的复飞计划推迟一个月。波音737Max客机在半年内导致了两次致命空难,共346人遇难。

  在声明中,西南航空表示,推迟公司的复飞计划是由于当前该机型何时可以通过验证尚不明确。目前公司将复飞时间定为2020年3月初。

  根据数据,西南航空为此每天将取消大约175次计划航班。此前西南航空计划在2020年2月8日后复飞波音737Max客机。

  由于两次空难,波音公司目前面临多项指控,包括蓄意隐瞒737Max的问题,并拒绝停飞该机型。

  在今年3月10日埃塞俄比亚航空空难后,全球各国航管单位陆续禁飞波音737Max客机。目前波音公司正在试图通过软件升级等手段,重新让737Max达到安全标准。

  10月29至30日,波音公司CEO米伦伯格前往美国国会听证会,公开承认波音公司“犯了错误”。(央视记者 徐德智)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png