新华报业网 > 推荐 > 正文
第六届世界互联网大会在乌镇落下帷幕
2019/10/22 19:48  新华社  

  新华社杭州10月22日电(记者余俊杰、朱涵)为期3天的第六届世界互联网大会22日在浙江乌镇落下帷幕。

  大会期间,来自全球83个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展大势,展示信息技术创新成果,共商网络空间开放合作途径。

  大会闭幕新闻发布会上,国家网信办副主任刘烈宏表示,国家主席习近平向第六届世界互联网大会致贺信,展现了中国与世界各国携手构建网络空间命运共同体的真诚愿望,赢得了与会嘉宾的热烈反响和国际社会的广泛认同。

  刘烈宏说,大会期间发布的《网络主权:理论与实践》《世界互联网发展报告2019》《中国互联网发展报告2019》和《乌镇展望2019》等成果广受关注,为全球互联网发展提供了新的思想借鉴和智力支撑。

  据浙江省副省长高兴夫介绍,世界互联网大会“互联网之光”博览会于10月18日至22日成功举办,来自五大洲38个国家和地区的601家企业参展,其中有107家境外企业和机构,比上届增长三成。人工智能、5G、工业互联网、网络安全、物联网等领域的新技术、新产品及新应用竞相登台亮相,15项世界互联网领先科技成果在本届大会上成功发布,形成示范引领效应。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png