新华报业网 > 推荐 > 正文
农业农村部:超八成行政村生活垃圾得到有效处理
2019/10/22 19:47  央视网  

  农业农村部昨天(21日)发布,作为实施乡村振兴战略的第一仗,农村人居环境整治稳步推进。目前,全国80%以上行政村的农村生活垃圾得到有效处理。

  农业农村部有关负责人介绍说,为推进农村人居环境整治,2018年,在全国范围内开展村庄清洁行动,同步推进农村厕所革命、生活垃圾治理和污水治理。其中,农村生活垃圾治理推进的覆盖面广、进展快,是见效明显的一项。目前,已清理各类农村生活垃圾4200多万吨。

  

  农业农村部农村社会事业促进司副司长 何斌 :从目前来看,现在全国大概80%以上的农村生活垃圾都得到了处理,比2017年大概提高了七个百分点。

  

  何斌介绍说,目前,全国已有11个省、区、市通过了农村生活垃圾治理整省验收。但目前,农村垃圾治理仍然存在着治理方法简单粗放、长效机制不完善、偏远地区垃圾遍地等问题。

  农业农村部农村社会事业促进司副司长 何斌:剩下20%没有处理的,我们要解决好;第二,我们要在有条件的地方引导农村生活垃圾分类;第三个,我们想要进一步加强管护机制建设,要确保农村生活垃圾有人收、有人管。(央视记者 王凯博 刘成 石爽爽)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg