新华报业网 > 推荐 > 正文
【70年70城】记住旌德!在这里,绿水青山正在变成金山银山
2019/10/21 18:42  央视网  

  央视网消息:旌表贤能,彰扬礼德!这里,是中国灵芝之乡、中国宣砚之乡,优良生态是本色,深厚人文作底蕴。新中国成立70年来,安徽旌德这个面积904.8平方公里、人口15万的山区小县,勇当“两山”理论的忠诚实践者和创新排头兵——他们守护绿水青山,聚集人才人气,打造健康产业,铸就金山银山,被命名为全国第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。“人民记忆:70年70城”记住安徽旌德,由五位行业代表结合自身经历,由点及面、以小见大,叙说了探索绿水青山变成金山银山转化路径的生动实践,展现了安徽旌德与新中国同成长、齐奋进的发展脉络,呈现了一个新时代“幸福生活、向往成真”的县域样本。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png