新华报业网 > 推荐 > 正文
IMF亚太部主任接受央视记者专访:中国货币政策有利于推动经济发展
2019/10/21 12:29  央视新闻  

  央视网消息:在2019年国际货币基金组织和世界银行秋季年会召开之际,国际货币基金组织亚太部主任李昌镛接受了央视记者的专访。他表示,在整个亚洲贸易增长放缓的情况下,中国经济增速符合预期,而且中国目前所实行的货币政策有利于推动经济发展。

  在之前举行的有关亚太经济的发布会上,国际货币基金组织亚太部主任李昌镛表示,今年以来,全球贸易增长放缓,全球最富有经济增长活力的亚太地区,也面临着显著放缓的压力。根据中国国家统计局公布的数据,2019年中国第三季度国内生产总值同比增长回落至6.0%,对此,李昌镛表示,对于中国目前的经济体量而言,出现温和的增速放缓是恰当的,是符合预期的,更重要的是保证增长质量及可持续性。

  

  

  对中国目前实行的货币政策,李昌镛表示赞赏,认为中国坚持灵活的汇率政策及加速金融市场的开放对经济发展有益。

  李昌镛也提到中美贸易的紧张局势给亚太经济的增速带来影响,但他对中美达成实质性的第一阶段协议表示赞赏,他希望双方能够尽快在更多领域达成协议。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png