新华报业网 > 推荐 > 正文
第六届世界互联网大会开幕 黄坤明宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲
2019/10/20 13:25  

  新华社杭州10月20日电 10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

  黄坤明指出,习近平主席贺信提出的理念主张,充分体现了对互联网发展趋势的深刻洞察,对增进人类共同福祉的高度关切,展现了中国与世界各国携手构建网络空间命运共同体的真诚愿望。

  黄坤明强调,今年是新中国成立70周年、互联网诞生50周年。在新的起点上,应当牢牢把握发展机遇,积极应对风险挑战,把网络空间建设成为造福全人类的发展共同体、安全共同体、利益共同体。要坚持平等互利、包容互信、团结互助、交流互鉴,大力发展数字经济、释放数字红利,有力维护网络空间安全秩序,让互联网成为促进变革创新、实现互利互惠的合作共赢之网。面向未来,中国将一如既往发挥负责任大国作用,努力做网络空间发展的贡献者、网络空间开放的推动者、网络空间安全的捍卫者、国际网络空间治理的建设者,与国际社会共同推进全球互联网发展治理进程,更好造福世界、造福人类。

  黄坤明还会见了出席大会的重要嘉宾,参观了“互联网之光”博览会。本届大会以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,80多个国家和地区的约1500名嘉宾参会。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png