新华报业网 > 推荐 > 正文
"大哥,帮帮我……"雨夜听到呼救,外卖小哥一路风驰电掣,结果……
2019/10/20 12:58  新华社  

  “大哥,你帮帮我吧……”

  10月9日晚,河南郑州

  外卖小哥赵志恒在雨夜里等着接单

  突然听到路边传来一声虚弱的呼救

  只见一男子捂着流血的右手

  表情痛苦

  赵志恒二话没说

  骑车就带着男子赶往医院

  谁知,刚到医院门口

  意外发生了……

  雨天受伤,

  幸遇热心外卖小哥

  10月9日晚7时许,郑州市民樊先生骑电动车途径西三环航海路,雨天路滑,视线模糊,不慎连人带车摔倒在树丛里,右手受伤严重,血一直流不停。

  樊先生想呼救,却发现四处无人。于是他沿着路往前走,想边走边拦车。就在他疼痛无助时,幸好遇到了路口处的外卖小哥赵志恒。

  

  外卖小哥二话不说带人就走

  当时,外卖小哥赵志恒正在路口处查看有无派单,听到有人求救,赵志恒扭头看到受伤的樊先生,手上一块肉都快要掉下来了。

  

  赵志恒没想太多,马上收起手机,骑上车就带着樊先生赶往最近的诊所。

  但由于樊先生受伤严重,诊所建议转到大医院。于是,赵志恒又带樊先生一路骑行在风雨中,前往省直第三人民医院。

  救人过程中翻车骨折

  外卖小哥说自己不后悔

  谁知刚到医院门口,意外发生了!外卖小哥赵志恒戴着眼镜,被雨水模糊了视线,再加上为伤者着急,电动车撞到了路边的隔离柱。

  “心里有点急,当时下着雨带着眼镜和头盔,没看到隔离柱直接撞上了。”

  他和樊先生同时住进医院,接受治疗。赵志恒右小腿开放性骨折,樊先生右手小动脉血管割断骨头受伤。

  

  “下次遇到同样的情况,你还会救吗?”

  面对这个问题,赵志恒的回答是——

  “那肯定的,生命比什么都重要。

  我不后悔,当时那边没人,

  如果不救他就有生命危险了。

  以后遇到这种情况还会选择救人”

  

  樊先生对自己的救命恩人很感激,他回忆当时向赵志恒求助的情景,十分感慨:“第一眼看到他,感觉是我的希望。”

  

  面对受伤的赵志恒,樊先生也表示很过意不去,表示自己将承担一部分治疗费。

  此外,据了解,虽然当时赵志恒出意外时不在配送过程中,超出了保险承保范围,但赵志恒所属的平台会给予他医疗补助及奖励。

  打劫!没钱?那你扫我二维码!这不是电视剧……

  刷牙、漱口、用牙线……到底如何保护牙齿?协和医生权威解答

  猜!猜!猜!猜!

  来源:天天正能量综合自东方今报、河南民生频道

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png