新华报业网 > 推荐 > 正文
中国首架新能源轻型运动飞机亮相2019西安航展
2019/10/19 17:06  央广网  

  央广网西安10月19日消息(记者刘涛)10月18日,2019西安航展飞行表演正式拉开帷幕,多款明星机型精彩亮相。其中,中国首架具有自主知识产权的新能源轻型运动飞机锐翔RX1E一经亮相,就引来观众围观。锐翔RX1E飞机采用电能运行,安装8.8kwh的锂电池就可以续航四十五分钟到一个小时,性能优越,操作简单,因使用新能源飞行而备受关注。

  锐翔RX1E飞机由辽宁通用航空研究院自主研制,是中国第一架新能源双座轻型飞机中国民航管理局受理适航审定的第一架电动力轻型飞机,也是全球第一架按ASTM标准完成适航审定的双座电动轻型运动类飞机。

  该机翼展14.5m,机长6.6m,机高2.5m,最大飞行速度可达到160km/h,最大飞行高度为3000m,有效载荷达160kg。该款飞机除了环保绿色,还具有操纵性能好,易学易用、运行成本低等特点,可以适用于教练飞行、观光旅游飞行等。

  “RX1E飞机是由我们自主研发、自行制造,拥有自主知识产权,能够满足实用化要求,可投入实际运营,将有力推进私人飞机在我国的应用和普及。”日照锐翔通用航空有限公司负责人万国栋介绍到。目前,RX1E飞机已取得型号设计批准书和生产许可证,已经进入批生产阶段。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png