新华报业网 > 推荐 > 正文
5G应用落地了,带你看看“互联网之光”博览会上这些潮玩意儿!
2019/10/19 15:21  浙江新闻频道  

  

  

  今年是5G技术商用的元年,在本届世界互联网大会互联网之光博览会上自然也少不了“5G+”的各种应用。今天上午,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇拉开帷幕,让我们一起去看看博览会上的未来之光和智慧之光。

  视频:记者体验VR乐队

  记者章飞:“这个其实不是我自己一个人嗨,其实我是在跟这样一支草根乐队一起演奏,在5G和AR时代,是无奇不有,无所不能,等一下我还可以通过微信扫一扫把刚才和乐队一起演奏的小视频保存到我的手机里。”

  合成的小视频看上去毫无违合感,其实这就是5G带来的新应用。

  如果说5G可以让互动体验变得更强,那5G时代机器可以代替人工做很多事情。

  机器人弹钢琴视频:

  参观者:“我觉得弹得挺好的,没想到是机器人在弹。”

  参观者:“感觉有点可怕,人类什么都在创造。”

  两个机器人可以和人类的双手一样,完美地演奏钢琴曲,这让人惊叹,这在过去的4G时代是不可能实现的事情。

  

  通过遥控,智能化座椅就可以“载人”移动啦,懒人居家“神器”。

  

  中国电信展示的一款名为诺亚的医院物流机器人,在5G技术的支持下,能实现医疗物品运输全自动跨楼层配送。

  在今天的博览会上,记者还偶遇了乒乓球世界冠军吕林,他现在还有一个身份,那就是浙江省体育局副局长。在互联网之光博览会上,戴着VR眼镜正在体验一款5G游戏,这举手投足间总能看到些打乒乓球的感觉。

  现场:乒乓球世界冠军吕林体验VR

  在互联网之光博览会上,国内外600多家企业和机构带来的5G+、AI+的新体验新技术还有很多,它们像一束束未来之光和智慧之光一样照亮着我们的生活。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png