新华报业网 > 推荐 > 正文
把文艺志愿服务做到群众“心坎儿”上
2019/10/19 11:12  央视网  

  央视网消息(新闻联播):人民在哪里,哪里就是中心;生活在哪里,哪里就是舞台。各地文艺工作者坚持“送文化”与“种文化”结合,文艺志愿者、文艺轻骑兵活跃基层。

  

  中央广播电视总台赴大兴国际机场开展“心连心”慰问演出,用精彩的节目弘扬社会主义核心价值观。河北省文艺工作者进基层、种文化主题活动在正定县启动,开展了1500多场次惠民演出和志愿服务活动,河南、湖北等地也抽调专业演出团队,组建红色文艺轻骑兵,深入社区、高校、乡村,把精彩演出送到百姓身边,将祖国发展成就融入到文艺作品中。

  

  关注农村儿童特别是留守儿童,江苏常州金坛华罗庚艺术团每年有300多场演出走进校园,特别是偏远地区和农村地区的学校,被誉为江苏的“乌兰牧骑”。

  

  帮扶基层文化事业,中国文联扶贫办、中国文联文艺志愿服务中心走进甘肃省陇南市,对当地近百名中小学音乐舞蹈教师进行了分班教学;在农民艺术节文化示范村北京密云古北口镇,文艺志愿者还开展农民丰收节主题活动,通过文艺展演,促进当地文旅融合发展。

  

  “到人民中去”,山东省作协举办“文学照亮人生”系列文学讲坛、“文学大课堂”,拉近作家群体和读者间的距离;西藏自治区的文艺工作者奔赴全区6地市,开展《共产党来了苦变甜》主题晚会巡演活动。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png