新华报业网 > 推荐 > 正文
让消费者享受更多“世界味道”
2019/10/19 11:09  中国经济网—《经济日报》  

  通过参展首届进博会,不少国外食品和农产品企业在华业务获得快速增长。第二届进博会上,将有更多企业参展商带着精心准备的“新鲜货”参展。食品及农产品展区是七大展区中面积最大、参展国别数和企业数最多的展区,目前已有来自120多个国家和地区的近2000家企业确认参展,500强及龙头企业参展面积均超首届。

  将二度亮相进博会的嘉吉公司,各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中。嘉吉全球主席兼首席执行官麦伟德将出席第二届进博会,并且嘉吉在今年进博会上的参展面积将较去年增加一倍。

  “嘉吉在首届进博会上收获颇丰,通过这一平台,我们不仅与政府、同行和消费者等各方进行了卓有成效的沟通,还与多家中国企业签署了总额超过24亿美元的谷物、牛肉、棉花、铁矿石等合作协议。”嘉吉中国区总裁刘军表示,嘉吉看好中国市场,未来将继续在食品供应链、动物营养和动物蛋白、食品原料、食用油等领域大幅增加在中国的投资。

  创立于1851年的国际知名新鲜果蔬生产、销售跨国集团都乐食品公司是首届进博会的受益企业之一。去年进博会上,都乐公司带来了来自12个国家和地区的27个不同品类产品。今年上半年,都乐的多种进口鲜果就出现在众多网红茶饮品牌店铺中。

  “相比其他展会,进博会的平台更大、活动更多、影响更深。”都乐公司相关负责人告诉记者,从产品种类来说,进博会的成功举办,加快了更多水果品种的准入,让都乐有机会将更多果蔬品种引进中国,为中国消费者提供多样选择及更好的体验。举例来说,虽然水果有不同的产季,但借助更高程度的贸易开放,可以在不同时间从各国优质产地采购,以满足消费者对全年供应的需求。

  据悉,第二届进博会上,都乐将带来新获准入的智利梨、泰国椰青、厄瓜多尔香蕉等水果,还会有新鲜水果制成的果干、水果罐头、水果杯等一系列特色休闲食品,其中包括不少“进博会首发”品种。

  纽仕兰公司也对参展第二届进博会充满热情。首届进博会期间,纽仕兰与盒马等十余家中国企业达成战略合作,6天签约超10亿元订单。首届进博会后,纽仕兰在中国的零售销量也开始成倍增长。纽仕兰新云董事长盛文灏表示,今年一季度,纽仕兰乳制品线上销售额同比增长309%。

  “纽仕兰在中国市场一路高歌猛进,完全得益于贸易便利化的制度创新,让企业大幅提升效率,销售节节攀升,不但推动了大城市的消费升级,更将产品渗透至中小城市。”盛文灏表示,作为第一批签约参加第二届进博会的企业,纽仕兰正积极备展第二届进博会,不仅展位面积会扩大50%,还计划为进博会推出定制产品。(经济日报-中国经济网记者 孙昌岳)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png