新华报业网 > 推荐 > 正文
【逐影寻声70画】无数突破 无限精彩
2019/10/16 17:01  新华网  

  “逐影寻声70画”系列网评之三十七:

  体育强则中国强。曾几何时,“东亚病夫”的帽子像一座大山,压在中国人的头顶,令人难以呼吸。新中国成立后,和中国其他各领域一样,体育也获得了新生的机会,中国体育人的体育强国梦从那一刻已经苏醒。

  第一个世界冠军、第一块奥运金牌……无数突破,极大地鼓舞着全民族的士气;无限精彩,让人不禁血脉贲张,激情澎湃。经过几代体育健儿奋发图强、团结拼搏、勇攀高峰,“东亚病夫”的时代早已一去不复返,中国体育大踏步地走向世界,正在向世界体育强国迈进。

  回望那一场场扣人心弦的体育比赛、一个个感人至深的体育故事,我们更加充满自信,更加充满力量。站在新起点,与中国梦息息相关、紧密相连的体育强国梦,未来也必将在实现中华民族伟大复兴的历史进程中留下不可磨灭的印记。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg