新华报业网 > 推荐 > 正文
【70年70城】记住乐清!在这里,向“国际电器之都”御风飞行
2019/10/14 17:11  央视网  

  央视网消息:新中国成立70年来,乐清从一个浙南小县城发展为中国市场经济发育最早、经济发展最具活力的地区之一。“人民记忆:70年70城”记住乐清,从中国电工电器城、雁荡山风景区、铁皮石斛、乐清经济开发区、正泰集团等乐清亮点切入,通过行业代表人物的娓娓阐述,反映了新中国成立70年以来乐清的发展变化。这里拥有全国唯一的“世界级先进电气产业集群”、世界地质公园、国家5A级风景区、全球最大的铁皮石斛产业基地、超千亿产值的国家自主创新示范区、自主研发智能制造设备的龙头行业,体现敢为人先、创新进取的乐清精神,分享个体成长与城市发展和国家进步同呼吸、共命运的真实历程,激发乐清人民热爱城市和感恩祖国的情感共鸣。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg