新华报业网 > 推荐 > 正文
【70年70城】记住嘉兴!在这里,“红船精神”书写新时代
2019/09/10 17:35  央视网  

  央视网消息:在中国革命红船起航的地方,嘉兴南湖畔,有一种力量一直激励着后人奋楫扬帆,奋斗逐梦,那就是“红船精神”。新中国成立70年来,嘉兴南湖从铺着青石板的悠长小巷叠成的淳朴小城,蜕变成为充满创新活力的智慧型宜居都市。生活在南湖畔的人们——勇猛精进,在加快融入长三角一体化发展的国家战略中,以“首位担当” 的政治责任感坚定前行;生活在南湖畔的人们——聪慧勤奋,数字经济、创业创新、高端人才已成为这座城市的代名词;生活在南湖畔的人们——真诚奉献,代表志愿服务的“红马甲”已是这座城市“最流行的服饰”之一;70年的变迁,见证了幢幢高楼、城市新地标的拔地而起,见证了老百姓越来越有幸福感的美好生活,也见证了红船旁的南湖人时刻坚守的初心。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png