新华报业网 > 推荐 > 正文
【我爱你,中国!】新中国成立70周年 外国留学生献祝福
2019/09/09 16:56  中国日报网  

  为庆祝新中国成立70周年,中国日报网制作《我爱你,中国!》系列视频。本期独家采访在中国求学的外国留学生,他们祝福中国生日快乐,希望中国未来越来越好。戳视频,听外国留学生献祝福!

  

  来自蒙古的Amaraa在中国上学已经四年了。他说,刚来中国时感到陌生,但现在感觉中国是自己的第二个家,他想把最好的祝福带给中国。

  

  来自土库曼斯坦的Azat刚来中国三个星期,但在到中国之前,他已经学习了一年中文。他说,我很喜欢中国,祝中国生日快乐!

  

  来自希腊的留学生Ian表示,中国是个很漂亮的国家,这里的人们也很友好,祝福中国生日快乐。

  

  来自俄罗斯的卡佳和叶佳学习中文很长时间了,在同中国的接触中,她们感到中国发展很快。她们表示,今年是新中国成立70周年,也是中俄建交70周年,对于中俄两国来说都是非常有意义的日子,希望中国和俄罗斯在未来关系越来越好。她们祝福中国生日快乐,“祝中国越来越强”。

  

  来自乌兹别克斯坦的Komronbek刚刚来中国几天,他希望中国可以越来越工业化、越来越受到欢迎。

  

  来自阿塞拜疆的留学生Lala Aghayeva祝愿中国有一个更好的未来。

  

  来自俄罗斯的马克西姆表示,他很喜欢中国的茶文化,这也是他学习中文的原因之一,祝福中国生日快乐,“中国,我爱你”!

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png