新华报业网 > 推荐 > 正文
北京将启动“职业技能提升三年行动计划”
2019/09/08 21:48  新华网  

  新华社北京9月8日电(记者邰思聪、陈旭)记者日前从北京市举行的一场新闻发布会上了解到,北京市将启动“职业技能提升三年行动计划”,重点对企业职工开展大规模职业技能培训。

  北京市人力资源和社会保障局副局长王明山表示,目前,北京市技能劳动者总量达338万人,高技能人才99.6万人,71名高技能人才获国务院特殊津贴。接下来,北京市将启动实施“职业技能提升三年行动计划”,重点对企业职工开展大规模职业技能培训。计划到2021年底,北京市技能劳动者占就业人员总量的比例达到30%,高技能人才占技能劳动者的比例达到33%。

  这期间,相关部门将围绕企业职工岗前和岗位环节开展技能培训。岗前培训将开展岗位适应性培训,帮助新职工快速胜任新岗位,员工入职12个月内,培训时间不少于40课时的,按每人500元的标准给予企业补贴。同时,实施“招工即招生、入企即入校、企校双制联合培养”的新型学徒培养计划,共建专业及基地,给予企业学徒补贴。

  岗位培训则是为促进在岗职工适应岗位需要、鼓励个人学技术。今年1月1日以后取得初级、中级、高级、技师、高级技师国家职业资格证书或技能等级证书的企业职工,参加失业保险满1年的将根据等级给予1000元至3000元的个人技能提升补贴。同时,对于企业组织开展高技能人才研修培训的,给予企业研修补贴。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png