新华报业网 > 推荐 > 正文
前8个月我国民营企业进出口8.49万亿元 同比增长11.2%
2019/09/08 16:28  央视网  

  央视网消息:海关统计显示,今年前8个月,我国与“一带一路”沿线国家出口达5.83万亿元,日趋多元化的外贸“朋友圈”让我国外贸发展韧性十足。

  

  海关统计显示,今年前8个月,我国对拉丁美洲和非洲等新兴市场外贸进出口分别增长8.4%和8.8%,分别高出整体增速4.8和5.2个百分点。我国与“一带一路”沿线国家外贸同比增长9.9%,高出同期我国外贸总体增速6.3个百分点,其中与沙特阿拉伯、波兰、乌兹别克斯坦外贸进出口同比分别增长36.3%、22.2%和23.6%。

  中西部承接产业转移能力增强

  前8个月,中西部地区承接产业转移能力增强,不断挖掘外贸潜力,加速推进特色产品出口,区域发展格局更趋优化。

  民营企业成为外贸第一大主体

  统计显示,今年前8个月我国民营企业进出口8.49万亿元,同比增长11.2%,占我国进出口总值的42.2%。高出同期我国外贸整体增速7.6个百分点,民营企业超过外商投资企业成为我国外贸第一大主体。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png