新华报业网 > 推荐 > 正文
“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动西藏站启动
2019/08/14 19:55  人民网  

  人民网北京8月13日电 13日,人民网、新华网等中央及地方网络媒体记者20余人齐聚拉萨召开座谈会,标志着“新时代幸福美丽新边疆”网络主题活动西藏站正式启动。本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,西藏自治区党委网信办承办,拉萨、山南市委网信办协办。未来一周,中央和地方新闻网站采访团队将深入拉萨、山南基层地区开展采访。

  

  “新时代幸福美丽新边疆”网络主题活动座谈会现场

  2019年是新中国成立70周年,也是西藏民主改革60周年。在中国共产党领导下,短短几十年,西藏实现了历史上最广泛最深刻的社会变革,百万农奴翻身解放,成为国家和社会的主人。在党中央关怀和全国人民大力支持下,西藏人民团结奋斗,把贫穷落后的旧西藏建设成了经济文化繁荣、社会全面进步、生态环境良好、人民生活幸福的新西藏。

  座谈会上,西藏自治区党委宣传部有关负责人表示,西藏经济持续健康发展、生态环境保持良好、社会事业全面进步、民族团结持续巩固,西藏正处在历史上最好的发展时期。新时代的西藏,蓬勃发展的美好景象在雪域高原随处可见,感人至深的奋斗故事在城乡基层不断涌现。描绘好这些美好景象,讲述好这些奋斗故事,需要记者的脚力、眼力、脑力、笔力。

  西藏自治区党委网信办有关负责人说,去年,“新时代幸福美丽新边疆”主题采访活动把西藏作为第一站,组织全国网络媒体采编骨干力量、带着先进的装备、用前沿的技术采写播发稿件报道西藏,取得了良好的传播效果。今年,活动再次把西藏作为采访重点,充分体现了中央网信办及网络媒体对西藏工作的支持和帮助。

  时代是思想之母,生活是创作之源。与会记者表示,这次采访活动是践行“四力”的好机会,走进基层,捕捉生活的气象万千,运用新媒体技术,运用“网言网语”,遵循网络新闻传播规律,力争打造感动人心的精品力作。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png