新华报业网 > 推荐 > 正文
探访二青会5G体验馆 观众可360度旋转观看比赛
2019/08/13 16:59  中国新闻网  

  【解说】观众可在手机屏幕上自主选择不同角度观看比赛,也可根据喜好缩放屏幕画面,同时伴有360度旋转视觉效果,身临其境的观赛体验令观众赞叹不已。这是在第二届全国青年运动会(简称“二青会”)5G体验馆内随处可见的一幕。

  二青会期间,该体验馆内设立了“5G已来”、“5G青运会”、“5G改变社会”、“5G畅想”四大展区,现场免费向市民开放VR、AR、体育赛事直播、远程驾驶等多种5G应用体验,吸引市民驻足体验。

  【同期】市民 郭奕鲲

  我认为这是一个非常新颖的技术,我从来没有见过这样的,一个能够多视角来观看同一场比赛的技术。

  【同期】市民 赵潞梅

  这种间接的体验带给我们的感受不亚于当时在现场的直接感受,就好像真的能够实现一种时空穿越一样。

  【解说】在VR体验区,观众戴上VR眼镜便可踏上了一场奇妙的“时空穿越之旅”,各式建筑“伸手可触”。流畅、清晰的画面,让世界都“近在”眼前。

  工作人员介绍,前端通过全景摄像机对赛场进行360度VR全景影像视频采集,借助5G网络上传,观众便可获得身临其境的体验。

  【同期】5G体验馆工作人员 王喆

  同场比赛的多角度观看,是通过单独一个比赛,我们同时将现场的多路摄像摄像机取的现场的一个情况,实时地传输到观众观看的终端。观众可以自主地选择不同的角度来观看相应的比赛。

  【解说】现场,工作人员实测显示,5G网速是4G网速的十多倍。而5G的到来,不只是网速的提升,更让万物互联成为可能。5G能源、5G智慧工厂、5G防灾、5G医疗、5G云视讯、5G智慧园区、5G商贸等各场景应用将为人们生活带来更多便利。

  【同期】市民 郭奕鲲

  5G它产生了,然后速度非常快,我们可以做到很多事情,我很期待这个技术投入公众,然后等待着新技术的开发。

  【同期】市民 赵潞梅

  我觉得我还是蛮期待的,我也多多了解一下。

  记者 王惠琳 山西太原报道

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png