新华报业网 > 推荐 > 正文
醉酒女孩险被4老外架走,代驾大姐霸气阻拦:“甭跟我说英语!”
2019/08/13 16:29  央视新闻  

  前不久一个深夜,在北京工体附近,四名外籍男子试图架走一个喝到不省人事的少女。这时代驾胡大姐霸气出手相拦,还对这四个叽里呱啦说英语的外籍男子说:“甭跟我说英语,一个字都不懂!现在就等警察来!”

  从四个老外手中救下醉酒中国姑娘

  “那四个老外就抬着那姑娘,我就说不可能让他们带走!”前不久的一个深夜,代驾司机胡彦平接单正路过北京工体某酒吧门口。在等过马路的功夫,她看到一个喝到不省人事的少女被四名外籍男子架着试图带走。

  

  向周围知情人了解情况后,她发现这几个外国人是故意灌酒,还要带女孩开房。胡彦平回忆称,女孩当时已经喝得站不稳也坐不住。看到这种情况后,她立马走上前把他们拦了下来。这时候,四个老外显得很无奈,开始叽里呱啦跟胡彦平说英语,甚至还要动手。而胡彦平霸气对几名外籍男子大声说道:“甭跟我说英语,一个字都不懂!现在就等警察来!”这句话,镇住了老外,也让网友认识了这位女司机。

  

  随后,警察接到报警迅速赶来。胡彦平说,警察称赞她的做法非常正确,如果女孩被这四个男人带走,很可能就把她一生都毁了。如果不加制止,四位外籍男子的行为很可能涉嫌强奸犯罪,女孩也会成为被害人。是代驾司机也是“夜间社会安全员”

  在采访中记者发现,这已经不是胡彦平第一次救人了。就在救醉酒少女前,她在大兴绿地广场附近执行代驾任务途中,调头追上一位车右前胎泄气且冒火星的车主并拦停。

  发现这位女车主刚刚失恋且酒驾,热心肠的胡彦平一边帮她将车移到路旁,一边帮着情绪不稳定的女车主联系家人,同时帮女车主联系车辆保险附带的拖车服务,期间还尝试叫同事帮忙来换轮胎。

  

  △今年4月,代驾司机胡彦平被评选为2018年度服务之星。

  不知情的路人还以为这位戴着头盔穿着制服的大姐是警察。而胡彦平告诉他们,她虽然只是一位代驾司机,但她自认为也是一位“夜间社会安全员”。

  网友纷纷为仗义的胡大姐点赞得知胡大姐的仗义行为,网友们纷纷为她点赞:

  

  也有网友谴责这几个外国人,让其收起咸猪手!

  还有网友提醒:女生在外面更要懂得保护自己。

  更多内容,请戳视频

  本文来源:北京日报

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png