新华报业网 > 推荐 > 正文
5G+央企=无限可能!
2019/08/12 16:31  国资小新  

  自2019年6月6日,工业和信息化部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电四家企业颁发5G牌照以来,“5G”一直是备受关注的焦点。“何同学”的5G手机测评视频在朋友圈刷屏,首部5G手机出售也广受网友关注,这两个月里,我们能够明显感觉到,5G时代再不是充满科技幻想的未来,而是真真切切地来临了!

  近期,“5G”一词又多次出现在国务院印发的相关文件上:

  7月27日,国务院印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出:建设完备的国际通信设施,加快5G、IPv6、云计算、物联网、车联网等新一代信息基础设施建设,提升新片区内宽带接入能力、网络服务质量和应用水平,构建安全便利的国际互联网数据专用通道。

  8月8日,国务院办公厅印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》(以下简称《意见》),为促进平台经济规范健康发展,《意见》提出了五个方面政策措施,其中包括“在实体经济中大力推广应用物联网、大数据,促进数字经济和数字产业发展”、 “加强网络支撑能力建设。加快5G等新一代信息基础设施建设”等具体政策措施。

  

  看来,我们真的是要快马加鞭地奔向5G时代了!

  

  与顶层设计相伴,相关央企纷纷从行动上落实,部署5G发展。央企从哪方面入手,又做了什么?和小新一起来看看吧~

  5G基础设施

  

  

  

  

  5G社区

  

  5G工业互联网

  

  

  5G智慧场馆

  

  5G智慧安防

  

  4G时代的到来给我们带来了许多意想不到的变化未来5G时代的发展也将会远远超出你我当下的想象力作为5G发展的先锋队央企将锐意创新

  大胆假设,小心求证

  助力5G建设探索未来的无限可能!

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png