新华报业网 > 推荐 > 正文
共和国发展成就巡礼·河北:南峪村旅游脱贫 乡村民宿迎客来
2019/08/11 17:04  央视网  

  央视网消息:这里是保定涞水县南峪村,群山环绕,万木吐翠。从空中俯瞰,绿意掩映下的一间间房屋就是南峪村的民宿。眼下,正是旅游旺季,大批游客慕名前来,体验山村的宁静生活。

  

  南峪村曾是涞水县的深度贫困村,村民们致富没有门路,种地靠天吃饭。2016年,南峪村成立了农宅旅游专业合作社,把村民闲置的15套住房租赁下来,陆续改建成乡村民宿,统一管理和经营,全村吃起了旅游饭。如今,南峪村的15套精品民宿已全部投入运营,带动22户村民办起了农家乐,村民人均年收入从2015年的2100元增加到了现在的7000多元。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png