新华报业网 > 推荐 > 正文
共和国发展成就巡礼·河北:太行深处 收获不忘种树人
2019/08/11 17:03  央视网  

  央视网消息:这里是太行山深处的内丘县岗底村,山岗梯田上,这层层叠叠、郁郁葱葱的树木,是被村民誉为“摇钱树”的苹果树。

  

  现在的苹果树,果实已经挂满枝头,不过它们藏在一个个灰色的小纸袋里,悄悄地生长。有纸袋包裹,既可以防虫又可防病。昔日的岗底村“靠山山没树、荒山加秃岭”,被誉为“太行山上的新愚公”的河北农大教授李保国,不仅带领村民科技治山,还为村里的苹果树种植,量身打造了128道标准化生产工序。苹果上了档次,村民鼓了腰包。如今,村民年人均收入已达到了4.3万元。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png