新华报业网 > 推荐 > 正文
暖心!暴雨后房屋被淹 一岁幼儿睡梦中被轻轻转移
2019/08/11 15:24  闪电新闻  

  受西风槽及台风“利奇马”影响,8月10日凌晨山东省聊城市突降暴雨。聊城市高唐县部分地区最大降雨量达150毫米,达到大暴雨级别,并出现城市内涝、房屋被淹、人员被困等情况。

  早上5点50分,高唐消防大队人和中队接到群众报警,聊城福源路一平房出租屋内有孕妇和幼儿被困。消防救援人员迅速赶到现场,划着皮划艇来到被困群众身边,此时,这名一岁多的幼儿还在睡梦中。

  消防员找来洗衣盆,垫上被子,孩子母亲轻轻将孩子放进盆里,消防员蹚着积水缓缓地将孩子平安转移,整个救援过程,孩子始终没有被吵醒。因为孩子母亲已经有6个月身孕,消防员又合力将她抬到了平安地带。

  经了解,事发地点属于老城区,地势低洼,且平房较多,积水最深处达1.5米。消防员冒雨徒步进入小区挨家挨户搜索,先后将30余被困群众从家中救出,并将40余人安全转移。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png