新华报业网 > 推荐 > 正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时
2019/07/20 11:08  央视网  

  央视网消息(新闻联播):认识到位,才能行动自觉。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河南、陕西结合各自实际,带着问题深入学习、结合实际查摆问题、找准差距抓实整改,让主题教育的实效体现在各项事业发展中。

  

  河南:带课题找差距 奔问题抓落实

  主题教育开展以来,河南省党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确定目标任务,明确责任主体,逐项细化问题清单,从自身找原因、抓整改。

  针对农产品为什么多而不优、绿色食品转型升级还要怎样推进等问题,河南省农业农村厅的党员领导干部带着问题走访调研。

  针对发现的问题和农户需求,很快,河南省召开了高效种养业和绿色食品业转型升级推进会,出台了发展优势特色农业的指导意见,组织调度农业专家提供技术上的支持,保证农产品品质。

  

  陕西:奔着问题去 着眼实效改

  陕西省紧盯问题,提出31条指导要点,杜绝出现学习“做样子”、调研“走过场”、检视“不深刻”、整改“空对空”等形式主义、官僚主义现象。

  最近,西安住房公积金管理中心的党员领导干部每周都要安排固定时间到办事大厅为群众服务,让领导干部在一线了解政策落实情况、在一线解决问题。

  通过这段时间定期到一线值班,管理中心的各级负责人认识到,在日常工作中还要更多地了解群众最真实的办事需求才能更贴心地为群众服务。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg