新华报业网 > 推荐 > 正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时
2019/07/18 08:44  央视网  

  央视网消息(新闻联播):“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,四川、贵州紧紧围绕中央要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育见实效。

  

  四川:奔着问题去 对准问题改

  四川省把发现问题、分析问题、解决问题贯穿主题教育始终,奔着问题去,对准问题改,力求增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  锦江是成都的母亲河,正逢汛期,成都市水务部门对城市排水系统进行新一轮清理排查。

  

  差距在哪里?虽然,水务局每年在汛期来临之际,都会进行管网排查,但由于缺乏统筹,一些较为隐蔽的问题一直未被发现。

  

  很快,一套立足实际的水务管理体制新计划开始酝酿,包括统筹截污、清淤、补水同向发力,突出两岸特色文化底蕴,创建多元消费场景,塑造生态宜居样板等,推动锦江从景观河向生态河的全面转变。

  而自然资源厅在调研中发现,内江等一些地方不动产权假证现象有所抬头。

  

  下一步,他们将进一步细化岗位责任,以“项目化+清单式+责任制”的方式迅速推动各地整改。自然资源厅针对此次基层调研检视出的119个问题,力争在9月前有七成整改完成。

  贵州:深学细悟 真查真改求实效

  贵州省在中央规定的学习篇目基础上,把习近平总书记对贵州工作的一系列重要指示也列入学习书目,并通过五部专线电话,广泛听取群众意见。

  

  在贵州黔西南兴义市洒金安置点,有3.3万易地扶贫搬迁群众入住。这里已经基本实现户均两人就业,已经超出了全省户均一人的就业目标。但在安置点进行调研时,扶贫干部发现不少搬迁户对就业还有更多需求。

  

  生态移民局的党员干部反思后认为,对于搬迁后续的服务工作还有遗漏,对人口信息梳理还不够细致,工作中重数据而忽略了实际。

  

  为此,相关部门专门成立新市民服务团,展开针对性的就业培训和信息服务,特别对年龄偏大、文化程度较低的搬迁户重点跟踪服务。通过办扶贫车间、推进绣娘计划和居家就业计划等措施,提升群众就业能力。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg