新华报业网 > 推荐 > 正文
我们的端午 | 鲜肉、豆沙、蛋黄、枣泥……甜粽VS咸粽,你pick谁?
2019/06/07 12:15  交汇点新闻  

  骄阳如火,又到端午。一年一度的甜咸粽子“大战”也如期来临。粽子是吃甜还是咸?西式冰淇淋粽子能接受吗?对于南北地域差异巨大,对食物又极其讲究的中国人来说,这些都是非常严肃的问题!扒龙船、沐兰汤、挂艾草、饮雄黄……不同地域的人们也会以不同的方式庆祝自己的节日。交汇点记者走上街头,随机采访了几位普通市民。他们口中的“甜咸之争”和脑海里意犹未尽的家乡味,在端午佳节到来之际,惹人回想起记忆深处最钟爱的糯米香。

  文案:唐澄 陈彤

  记者:陈彤 董双 华夏

  摄像:高鑫(实习生) 缪佳仪(实习生)

  后期:陈彤 缪佳仪(实习生) 高鑫(实习生)

标签:
责编:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg