新华报业网 > 推荐 > 正文
高考在即 江苏已经准备好了!
2019/06/05 12:23  江苏广电融媒体新闻中心  

  今年的高考已经进入"倒计时",目前考前各项准备工作已经就绪,全省各地努力为考生营造一个良好的考试环境。

  

  今年我省普通高校考试招生报名合计48.4万人,其中普通高考报名33.9万人、中职及其他对口升学报名14.5万人。高考所有科目的考试均在标准化考场举行。今年高考将继续使用考务通对考生进行身份甄别,通过刷二代身份证并"刷脸"来确定身份,从根本上杜绝替考的可能性。

  

  目前各级招生考试部门已对全省所有考场的水电设备、电子监控、广播系统、试卷保密室等进行多轮巡查,各种设施运转正常。为了给广大考生营造一个安静的休息和考试环境,连日来,各地对噪声进行严格管控,所有工地考试期间一律停工。各地工商、卫生等部门,对考点的食品安全、文具用品等开展了专项检查。各地出租车驾驶员也组成爱心车队,高考期间为广大考生提供便利服务。

  每年高考,都有考生粗心大意将证件遗失,警方提醒考生遇到证件丢失,应及时与考场驻点民警联系办理临时身份证明,持临时身份证参加考试。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png