新华报业网 > 推荐 > 正文
“绿色生活,让家更美”亲子环保体验活动举行
2019/06/02 12:33  光明日报  

  为倡导生态环保理念,引导广大家长儿童自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式,让孩子们度过一个快乐有意义的“六一”国际儿童节,由全国妇联主办、北京市妇联协办的“绿色生活,让家更美”——“六一”亲子环保体验活动于1日在北京野鸭湖国家湿地公园举行。

  现场,绿色百人墙、绿色植物画、绿色冲刺赛、家庭园艺师、垃圾分类小行家、闯关一百分等活动丰富多彩,小朋友和家长们热情参与,主动学习掌握环保的知识和方法,共同分享节日的快乐。

  参与活动的家庭代表向全国广大家庭发出“绿色生活,从我做起”的倡议,从低碳绿色出行、节约用水用电、不用或少用一次性用品等生活点滴入手,号召广大家庭行动起来,从我做起,从家庭做起,从现在做起,共同承担绿色使命,自觉成为生态文明、绿色生活的捍卫者和践行者,为美丽中国贡献力量。

  在垃圾分类小行家活动中,家长孩子共同学习垃圾分类指南,准确将各种垃圾进行模拟分类,通过小手拉大手,传递垃圾分类理念,促进家长儿童良好行为规范的养成。闯关一百分环节中,在爸爸妈妈的帮助下,孩子们在短短的时间内说出了自己掌握的节约资源、减少能源消耗等家庭环保小常识。(记者 王海磬)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg