新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
江苏苏州:坚持共建共享促进共同富裕 不断增强群众获得感幸福感安全感
2021/10/09 19:36  名城苏州网  

  苏州市党代会报告提出,要进一步围绕群众关切,坚持不懈办好民生实事,提高市域社会治理体系和治理能力现代化水平,创造更多看得见、摸得着、体会得到的共同富裕成果。

  随着生活水平的提高,人民群众对健身的需求越来越大。过去五年,苏州承办了冰壶世界杯、中超、足协杯等国际国内大型赛事。

  全市公共体育场地设施大幅增加,全民健身组织网络更加完善。苏州市党代会报告提出,今后五年,苏州要大力发展群众体育。苏州市体育局党组书记、局长阙明清表示,苏州要加强科学健身辅导,增加一些高端品牌赛事或是赛艇、皮划艇、帆船等受欢迎的新兴项目。“希望在今后五年中,体育产业也能够在GDP的增加之中再提高1个百分点”,阙明清说。

  交通运输是经济社会发展的“先行官”。近年来,苏州以率先建设交通强国示范先行区为目标,在重点工程建设上跑出“加速度”。

  去年,沪苏通铁路通车,沿江三县市结束不通铁路的历史。未来,苏州将继续提升公共交通的建设运营水平。“第一个是大力发展轨道交通,完善轨道交通网络;第二要提供安全、便捷、舒适的公共交通服务,除了提供常规公交以外,我们还要提供社区公交、微型公交和定制公交;同时,常规公交跟轨道交通站点的接驳率,争取在三年之内达到100%”,苏州市交通运输局局长陆文华表示。

  苏州市党代会报告提出,苏州将加强应急预警、应急指挥、应急救援三大体系建设,健全重大突发事件应急响应等机制。

  压实安全生产责任,持续推进安全生产、既有建筑、331领域等专项治理,确保人民生命财产安全和城市正常运行。苏州市应急管理局党组书记、局长潘春华表示,除了将继续深化专项整治、强化重点领域风险管控外,苏州还要全面提升企业本质安全水平、提升全面安全意识,从应急管理、减灾、防灾、救灾方面落实党代会精神,为建设社会主义现代化强市提供坚强的安全保障。(看苏州时政专稿 矫荷、姚哲愚)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg