新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州高新区召开冬春季疫情防控部署会
2021/01/26 16:27  新华报业网  

  1月23日,苏州市抗击新冠肺炎疫情表彰暨冬春季疫情防控工作动员部署大会召开,会议总结回顾苏州市抗疫历程,对在抗击疫情中涌现出的先进个人、先进集体等进行表彰,激励全市上下弘扬伟大抗疫精神,同时对扎实做好防控工作进行再动员、再部署、再推进。高新区党工委书记、虎丘区委书记方文浜参加主会场会议。区四套班子领导,各板块、各有关部门和单位主要负责同志,受省、市表彰的抗疫先进个人及先进集体代表在高新区分会场参加会议。

  去年年初疫情发生以来,苏州市在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,快速反应、高效应对,迅速打响疫情防控的阻击战,交出了“确诊病例零死亡、医护人员零感染”的出色答卷,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得重大成果。在严峻的抗疫斗争中,高新区涌现出了一批批抗疫斗士,他们的英勇表现和先进事迹可歌可泣、催人奋进,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。此次,李伟等33名同志被授予“苏州市抗击新冠肺炎疫情先进个人”,苏州高新区(虎丘区)机关事务管理处等10个单位被授予“苏州市抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

  今年是“十四五”开局之年,也是苏州开启全面建设社会主义现代化新征程、加快社会主义现代化强市的关键一年。全市广大干部群众要以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,大力弘扬伟大抗疫精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全市疫情防控和经济社会发展大局作出更大贡献。

  会后,高新区召开冬春季疫情防控部署会,高新区党工委副书记、虎丘区区长毛伟对近期疫情防控工作进行具体部署,区社会事业局、区城乡发展局、区公安分局等3家单位表态发言。

  会议指出,冬春季将是疫情防控的关键时期,形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重。全区上下要统一思想,坚决落实好党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的最新决策部署,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,从保持疫情应急指挥体系高效运作、严格落实“物防”措施、强化重点场所及人群管控、严格重点人员隔离管控、做好全员核酸检测能力储备、加大流调溯源工作力度、做好院感防控和医疗救治工作、抓好农村地区疫情防控、推进新冠疫苗接种及做好疫情发布和宣传工作等十大防控要点,进一步巩固疫情防控成果。

  会议强调,当前要充分把握疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎始如终抓好疫情防控工作;突出重点、强化举措,着力筑牢疫情防控安全防线,因时因势、完善机制,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制高效运转;同时要严肃纪律、强化执行,保证春节期间各项工作正常运转,坚决确保城市安宁、人民安康,为“十四五”开好局、现代化建设起好步提供前提保障。(樊文 邹玉芬)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg