新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州高新区召开区新冠肺炎疫情防控指挥部专题会
2021/01/19 16:07  新华报业网  

  1月15日,苏州高新区召开区新冠肺炎疫情防控指挥部专题会,研究落实当前疫情防控各项措施,进一步做好近期及节日期间防控工作。高新区党工委副书记、虎丘区区长毛伟要求,要深刻认识疫情防控的极端重要性,把工作措施进一步紧起来、严起来、细起来,严密落实各项防控要求,确保疫情不出现反弹。

  区领导朱奚红、施国华参加活动。

  会上,指挥部一办十一组负责人和各板块行政主要负责人汇报了近期疫情防控工作情况,就当前遇到的问题商讨了解决办法。

  会议指出,要深刻认识疫情防控的极端重要性,全力做好外防输入、内防反弹各项工作,确保疫情不出现反弹,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要严格落实人员闭环管理,对于外来人员,要严格落实核酸检测、相关隔离防控措施。

  要加强重点场所和地区管控,避免人群过度聚集,各有关单位要加强监督检查,重点关注人员聚集度高、流动性大、停留时间长的公共场所。要加大宣传教育力度,让大家防控意识再加强,营造更浓厚的防范舆论氛围,要大力提倡各企业、单位对工作人员省外出行严格管理,提倡就地欢度春节。要完善疫情防控工作机制,进一步压实各级各类人员防控责任,不断提升核酸检测能力和覆盖面,加强实操演练,通过组织开展多部门联合应急演练完善防控预案,起到防控和宣传教育的双重效果,要做好值班值守工作,严格药店管理,处处有监管,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,临近春节,随着客流量增大,商场要绷紧常态化疫情防控这根弦,织密疫情防控安全网,严格落实好各项防疫措施,确保防疫工作不留死角。农贸市场、农村、社区要严把入口关,规范管理流程,督促商户从业人员、村民、居民做好防护,及时开展日常消毒,严防疫情反弹。

  会前,毛伟带队采取“四不两直”的方式,赴区疾控中心、大润发(何山店)、今日家园小区、高新区进口冷链食品集中监管仓等地开展疫情防控工作检查,强调要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,从严从细从实抓好常态化疫情防控各项工作;从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平;不断强化应急物资储备等,为保障人民群众的健康做出新贡献。

  近日,朱奚红、施国华分别带队采取“四不两直”的方式,赴阳山集中隔离点、阳山敬老院、通安农贸市场和颐养老年公寓、易生活购物公园、东渚农贸市场、龙景花苑一期等,对疫情防控工作开展检查。(王玉 邹玉芬)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg