新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
苏州高新区企业服务中心启用
2021/01/19 16:06  新华报业网  

  1月15日,苏州市高新区企业服务中心正式启用,在全省率先打造“审批+服务”全生命周期服务体系,打响有深度、有精度、有速度、有温度的“四度”特色服务品牌,进一步优化区域营商环境,提高政务服务能力。

  高新区党工委书记、虎丘区委书记方文浜,市行政审批局局长许振华,省高新技术创新服务中心副主任徐杰明,高新区党工委副书记、虎丘区区长毛伟,市行政审批局副局长吴亮,市企业服务中心主任计颖,区领导高晓东、张瑛、施国华出席启用仪式。高晓东主持。

  毛伟在致辞中指出示,一直以来,高新区高度重视企业服务工作,切实推进行政审批制度改革,努力为企业发展创造最优环境。广大企业励精图治、开拓进取,和高新区共同唱响了迎难而上、砥砺奋进的时代强音。今天启用的企业服务中心,整合了全区涉企服务事项,强化与区政务服务中心的协同联动,满足企业全生命周期服务需求。

  毛伟要求,要不断创新服务机制,加强线上线下整合,致力打响有深度、有精度、有速度、有温度的“四度”特色服务品牌。有深度就是要从“企业问”到“主动送”,充分发挥好“政策服务器”功能,让我们的服务为企业创造更多价值。有精度就是要精准聚焦企业痛点、难点、堵点问题,充分发挥数字化技术,让我们的服务成为企业的“及时雨”。有速度就是要以方便企业办事为目标,以提升办事效率为抓手,让企业办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,切实做到“项目落地最短时限、项目审批最畅通道、项目管理最优体系”。有温度就是要继续实施“一企一策”“一事一议”,想企业之所想,急企业之所急,用改革的办法帮助企业协调解决难题。

  许振华希望高新区企业服务中心运行后,坚持“用户思维、客户体验”,想企业之所想,急企业之所急,突出服务特色,提高办事效率,不断优化服务机制,突出系统性服务,突出专业化服务,突出创新性服务,营造一个“利企、务实、高效、便捷、清廉”的服务环境,以实实在在的行动打造一流企业服务品牌。

  启用仪式上,区高层次人才服务中心同时进驻区企业服务中心。

  区企业服务中心与省高新技术创业服务中心签订框架合作协议。双方将以科技服务为纽带,引导各类创新资源向高新区集聚,为企业技术创新和转型升级提供集成科技服务。

  区相关部门、各板块负责人,相关行业协会、商会和企业代表参加启用仪式。企业代表进行了发言。

  为进一步擦亮“高新服务”金字招牌,打造优质的营商环境,高新区在原有区中小企业服务中心的基础上,整合全区各部门的企业服务事项,于2020年10月新设立区企业服务中心,着力构建企业审批和服务“进一扇门、找一个部门”的全生命周期服务体系。区企业服务中心位于锦峰大厦A幢,在全省率先打造“审批+服务”全生命周期服务体系,通过与区政务服务中心的联动融合,推行“审批+服务”“事业+企业”服务模式,发挥“1+1>2”效应,提供从企业注册到后续发展的一站式全方位服务,致力解决企业在“初创期、成长期、成熟期”全生命周期发展中的各项需求。

  中心承接全区8个部门223项服务事项,建设“一站式”服务大厅,打造企业云服务平台,通过线上线下一体化服务,为企业提供政策咨询、项目申报、投资融资、人才培训、创业辅导、管理咨询、企业诊断、技术创新、企业文化、品牌建设、市场信息、展会活动等服务,实现大中小微企业服务全覆盖,擦亮“苏州最舒心、高新最高兴”营商服务品牌。企业服务中心目前已开展省双创人才申报咨询、市专精特新中小企业推荐、各级人才项目等30余项申报工作,开展活动宣讲60余场,项目申报企业1099家,“服务云”平台注册企业6000余家。(王玉 邹玉芬)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg