新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
抓住新机遇 展现新作为 苏州青年律师成长与发展论坛举办
2019/12/10 17:04  新华报业网  

  为进一步促进全市广大青年律师的成长和发展,激发他们在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的作用,在中共苏州市委统战部、市司法局的关心和指导下,市律师协会与市新的社会阶层人士联谊会于12月7日下午在相城区联合举办了以“推进国家治理体系和治理能力现代化中青年律师新作为”为主题的苏州青年律师成长与发展论坛。

  

  苏州市司法局党组书记、局长王侃,市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记徐亦文,市司法局律管处处长、市律师行业党委副书记、市律师协会秘书长顾全,市律师协会、市新联会的主要领导,以及来自全市各律师事务所的300多名青年律师、实习律师参加了本次论坛。

  

  论坛上,王侃和钱培华分别致辞,他们要求广大青年律师能够结合行业特点,发挥自身优势,抓住机遇,迎接挑战,为苏州经济社会发展注入新活力、增添新动能,与全市各行各业一道,携手再创一个“激情燃烧、干事创业”的火红年代。希望青年律师能够学习老一辈律师勇于担当、甘于奉献的精神,牢记职责使命,履行好青年律师的社会责任,为助推国家治理体系和治理能力的现代化、国家法治体系和法治建设能力的现代化贡献智慧和力量。

  

  随后,广东国智律师事务所高级合伙人、律师周磊,江苏益友天元律师事务所高级合伙人、律师张海燕,江苏迈图律师事务所主任、律师陈柳和陕西瀛久律师事务所主任律师赵红艳分别就“护航依法行政,助力法治进步—青年律师提供政府法律顾问服务的探索与实践” “一带一路,走属于自己的路”“立足自由贸易试验区—苏州涉外律师的新机遇与新发展”以及“律所应用区块链技术+数字化转型之路”等主题展开精彩演讲。

  

  在接下来的圆桌对话环节,参会律师代表围绕主题,结合自身的成长经历,对青年律师的发展发表了各自的感悟和看法,并探讨了青年律师专业化发展的重要性以及青年律师如何成长为专业律师等话题。随着圆桌对话的完成,论坛圆满结束。

  

  本次论坛的举办,开拓了广大青年律师的视野,为他们的成长和发展提供了一次良好的学习机会,使其在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中,抓住新机遇,注入新活力,展现新作为。(顾剑钧)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg