新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
冷藏车内扫描出一个人影?民警检查发现真相……
2019/11/06 14:06  新华报业网  

  近日,在苏州市吴江区苏嘉杭盛泽主线收费站,出现令人惊悚的一幕,一辆厢式货车驶入收费站口后,司机告诉收费员,说车上装的是香菇,按照绿色农产品运输优惠政策,可以享受免费放行。可收费员仔细一看扫描系统中的影像,顿时就惊呆了。

  原来,收费站车辆扫描系统影像显示,这辆货车的车厢内竟然有个人形的影像。要知道,这可是一辆冷藏运输的厢式货车,货箱完全封闭,这样的地方藏着一个人,非常可怕,闹不好要出人命!

  收费员提出要开箱检查,结果遭到司机直接拒绝。这一反常举动更加引起怀疑,收费站立即通知高速交警和派出所。民警赶到现场后也发现有猫腻,于是打开车门详细检查。当民警搬开成箱的农产品后,一个藏身在箱子后的人露了出来。

  这时,司机丁某才承认,车厢内躲藏的是同车的副驾驶员。这么做的理由也很简单,他在中途送货之后发现,剩下的香菇在重量和空间上都不符合国家绿色农产品运输优惠政策。为了能够继续享受免费通行,他就让副驾驶员钻进车厢,将箱子堆放到车厢的四周,以此来制造空间装满的假象,没想到在收费站扫描系统面前漏了陷。

  民警指出,冷藏车厢内的温度低且没有安全设施,很容易在行车途中发生各种意外。

  因为不满足优惠政策,丁某不仅要按高速公路货车计费标准,缴纳1000多元的通行费;同时,因为他的奇葩操纵违反交通安全法规,也被民警依法批评教育。通讯员 王李健 交汇点记者 于英杰 穆怀佳

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png