新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
从居民需求出发 苏州园区锦溪南社区举办红色管家便民服务日活动
2019/09/23 16:39  

  9月21日下午,苏州工业园区锦溪南社区在凤凰新天地商业街北广场上举行了“锦溪南社区红色管家公益日”大型便民服务日活动,为社区居民提供方便,传递公益服务理念,构建幸福社区。

  

  本次活动主要包括:免费血糖血压测量、磨刀、补鞋、理发等特色便民服务内容。在免费血糖血压测量环节,医生耐心地为每一位前来的居民服务并帮助详细记录好血糖血压数据,通过沟通讲解为大家答疑解难并提出合理化建议。

  免费理发的摊位前,志愿者理发师熟练地修剪着头发,还不时询问居民的意见。纯熟的手艺也吸引了更多前来剪发的居民,大到七八十岁的老人,小到七八岁的小朋友,真可谓是人气爆棚。

  补鞋的摊位前,社区的一位居民拿着家里的旧皮鞋过来修补,老人表示好几百买的皮鞋破了个洞又不舍得扔掉,正好赶上今天有便民服务,可以缝补鞋子,让人切切实实感受到了社区的关怀。

  此次便民服务日切实关注居民的实际需求,让他们感受到了社区和社工送到家门口的优质服务和便利,感受到了社区大家庭的温暖。居民们纷纷表示,此次活动实实在在做到了从居民需求出发,很便捷很有意义。(张晓勇 邹玉芬)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png