新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
传承红色基因 苏州教育博物馆在行动
2019/08/22 16:37  新华报业网  王桃桂  

  8月20日下午,开国中将王必成之子王晓峰及黎虎林、贺建国等红军后代在泓枫(江苏)影视传媒有限公司的热情支持下,来到苏州教育博物馆实地考察,商榷红色基因传承基地(研究会)的筹建工作;并捐赠了部分珍贵的革命历史实物和文献资料。

  

  

  随后,老红军后代、顾问代表黎虎林与苏州教育博物馆馆长叶敏签署了《红色基因传承基地合作框架协议》。黎虎林先生表示:“把这些承载着长征历史、革命历史的实物资料捐给博物馆,能让更多人、尤其是青少年学生对这段历史有更直观、更深刻的认识。也能激励我们所有人铭记使命,继续发扬老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神。”

  

  

  教育博物馆馆长叶敏表示:“苏州教育博物馆是苏州市未成年人社会实践活动基地,革命传统教育和爱国主义教育是基地建设的重要职责。苏州教育博物馆内目前陈列了苏州市第一个中国共产党独立支部(乐益女校)、苏州解放初期的部分教育史料等,然而,由于建馆时间比较短,收集到的革命历史文物还不够多,馆藏资源还需要进一步充实和完善。今天,各位顾问、专家将这些珍贵的革命历史实物与图书文献资料捐献给博物馆,博物馆一定会认真保管、梳理这些文物文献,更好地发挥革命传统教育和爱国主义教育的作用。”(王桃桂)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png