新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
苏州城市航站楼项目启动 可“一键直达”上海机场
2021/10/13 19:10  新华报业网  

  交汇点讯 10月13日,沪苏同城互联互通项目签约仪式在苏州举行。现场,上海机场集团与苏州工业园区管委会签署战略合作协议,将共同打造苏州城市航站楼,并将其作为上海机场异地城市航站楼的标杆项目。

  苏州城市航站楼选址于苏州工业园区金鸡湖畔天幕街区的核心位置,辐射苏州全域,可提供购票、值机、行李预安检、行李托运、贵宾休息和贵宾通道、行李“门到门”等服务。

  旅客可通过公交巴士、定制包车、高铁、自驾等多种交通方式接驳上海机场,抵达上海机场后,旅客无需提取行李,可通过快速通道便捷到达登机口。上海机场将开发“数字+”“智慧+”应用平台,方便旅客预约服务、全程随时了解旅程的信息动态。

  除机场功能外,苏州城市航站楼还将开发购物、办公、休闲等多项服务,最大程度优化苏州旅客的乘机体检。

  此次签约标志着“沪苏同城化”又一项重大举措加速实施,不仅有助于提高上海国际航空枢纽对苏州地区的服务能级,推进上海与苏州工业园区在交通、物流、商旅、会展等领域的更深度融合发展,还将进一步提升苏州工业园区开放窗口的功能,推动商业、旅游、免税购物以及航空相关产业的集聚发展。

  今年以来,苏州工业园区抢抓“沪苏同城化”历史机遇,加强功能对接,加快推进合作项目落地,致力当好沪苏合作的先进军。园区未来将依托自贸试验区平台,紧盯上海高端优势资源,完善科创策源、现代服务、品质消费、文化交流等核心功能,建设城市功能更全、服务能级更高、国际竞争力更强的苏州城市新中心,与上海共同打造国际一流营商环境和世界级产业集群。

  新华日报·交汇点记者 孟旭

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg