新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
沈觅任苏州市副市长
2021/01/11 15:33  苏报融媒  

  今天(1月11日),苏州市十六届人大常委会举行第三十一次会议。苏州市人大常委会主任陈振一主持会议。会议经过表决,决定任命沈觅为苏州市人民政府副市长。

  会议审议通过了关于补选代表的代表资格审查报告。苏州市第十六届人民代表大会代表总名额为577名,实际选出573名。市十六届人大常委会第二十三次会议以来,共出缺代表13名。根据规定,有关选举单位已补选许昆林等19名同志为苏州市第十六届人民代表大会代表。市十六届人大常委会代表资格审查委员会对补选代表的代表资格进行了审查,确认他们的代表资格有效。市十六届人大现有代表576名。

  会议审议了市人大常委会主任会议关于提请补选许昆林为江苏省第十三届人民代表大会代表的议案。经过选举,补选许昆林为江苏省第十三届人民代表大会代表。选举结果将报省人大常委会代表资格审查委员会审查确认。

  会议审议了人事任免案,经过表决

  决定任命

  沈觅为苏州市人民政府副市长

  盛乐为苏州市卫生健康委员会主任

  谢善鸿为苏州市地方金融监督管理局局长

  任命

  张曙为苏州市人大常委会监察和司法工作委员会主任

  傅泉福为苏州市人大常委会农业和农村工作委员会主任

  刘军为苏州市人大常委会环境资源城乡建设工作委员会主任

  会议还审议通过了其他人事任免事项。根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》,新任命的国家机关工作人员向宪法宣誓。

  会议还审议通过了市十六届人大五次会议主席团和秘书长等各项建议名单。

  沈觅同志简历

  沈觅,男,1966年4月出生,汉族,江苏苏州人,1989年8月参加工作,1986年12月加入中国共产党,党校研究生学历。

  1985.10-1989.08新疆工学院地质系矿产勘探专业学习

  1989.08-1992.08吴县铜矿地测科科员、组宣科科员、矿团委书记

  1992.08-1994.01吴县团委团务工作部副部长、部长

  1994.01-1996.12吴县团委副书记

  1996.12-2001.02吴县团委书记

  其间:1997.09-1999.06苏州大学国际经济专业研究生课程进修班学习

  2001.02-2001.12苏州市吴中区横泾镇党委副书记

  2001.12-2003.01苏州市吴中区横泾镇党委副书记、代镇长、镇长

  2003.01-2006.06苏州市吴中区副区长

  2006.06-2010.09苏州市吴中区委常委、区纪委书记

  其间:2005.09-2008.07省委党校政治经济学专业在职研究生学习

  2010.09-2011.06苏州市吴中区委常委、区纪委书记,吴中经济开发区党工委书记

  2011.06-2014.01苏州市吴中区委常委、吴中经济开发区党工委书记

  2014.01-2015.02苏州市吴中区委副书记、吴中经济技术开发区党工委副书记(正处职)

  2015.02-2016.06太仓市委副书记、市长,太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任

  2016.06-2021.01太仓市委书记、太仓港经济技术开发区党工委书记

  2021.01以后苏州市副市长,太仓市委书记、太仓港经济技术开发区党工委书记

  中共江苏省十三次党代会代表,苏州市十二次党代会代表,十届市纪委委员,十二届市委委员。苏州市十六届人大代表。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg