新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
“苏州经验”入选全国噪声污染防治工作地方经验
2020/07/16 20:34  新华报业网  

  交汇点讯 日前,生态环境部发布《2020年中国环境噪声污染防治报告》,苏州市噪声污染防治工作入选此次“噪声污染防治工作地方经验”。

  坚持环境噪声污染防治和声环境质量管理相结合,近年来,苏州市全力推进噪声污染防治工作,努力改善城市声环境质量。去年,苏州市各类功能区声环境质量共监测432点次,昼、夜间各216点次,昼间达标率为96.8%,夜间达标率为88.9%;开展交通声环境质量监测,实际监测点位380个,监测路段长941.8千米,实现各地道路交通声环境质量评价等级均为一级。目前,苏州市已建成噪声达标区面积466.08平方公里,城市环境噪声达标区覆盖率已达100%。

  据悉,苏州市2006年率先在全省开展环境噪声自动监控工作。自2011年起,便启动示范区噪声地图绘制项目,绘制区域涵盖苏州市护城河内的古城区,总面积为14.97平方公里。

  交汇点记者 王建朋 田墨池

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg