新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
全国首创!苏州工业园区产业用地出让推出“10+N”模式!
2020/03/25 21:28  新华报业网  

  交汇点讯 3月25日,位于苏州工业园区纳米城环路西、北荡田巷南的一宗工业(研发)用地通过网上竞买被拍下,竞得方为苏州敏芯微电子技术股份有限公司。这意味着苏州工业园区全国首创的产业用地分段弹性年期(10+N)挂牌出让模式正式落地。

  何为“10+N”?土地出让“10+N”是在《土地出让合同》和《产业发展协议》“双合同”模式的基础之上,先挂牌出让10年期的土地使用权(前段),10年期出让期满前,受让人需按《产业发展协议》履约考核,考核内容包括投资强度、达产时间、亩均税收等要求。经政府监管方考核通过的,受让人可以受让N年期(后段)土地使用权,前后段总出让年期不超过30年。

  “当前,园区的生物医药、纳米技术应用、人工智能等新兴产业已有一定规模,有些企业要建研发生产基地,有些企业要科创板上市,都有拿地的需求。”国土环保局局长王学军介绍,新兴产业投入周期长、技术变革快,分段弹性年期(10+N)出让对于有拓展空间需要的创新型企业来讲十分适用,既降低了初创类企业取得土地的成本,又实现了政府对土地出让后期监管,实现了企业和政府的“双赢”。

  此次苏州工业园区试水产业用地分段弹性年期(10+N)出让,有利于将有限的土地资源产出最大化,也将进一步推动园区实现高质量发展。据了解,以该模式出让的土地今年预计将达4-6宗。

  交汇点记者 沈佳暄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png