新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
时间定了!苏州轨道交通3号线明日开通初期运营
2019/12/24 15:52  新华报业网  

  交汇点讯 刚刚,苏州轨道交通集团发布官宣,3号线将于12月25日11时30分开通初期运营。

  轨交3号线于2014年12月16日开工建设,今年11月16日通过竣工验收。它是苏州市东西向的交通疏导兼引导型的骨干线路,主要连接高新区、姑苏区、吴中区和工业园区等重要组团,与同为东西走向的1号线共同支撑城市发展主轴。3号线全长约45 .2公里,设车站37座,均为地下站,起于苏州新区火车站,终于工业园区的唯亭站,全线共4座车站可与既有线路进行换乘。

  

  

  目前,苏州的轨道交通已实现初期网络化运营,已开通轨交线路3条,即1号线、2号线、4号线及其支线,有车站98座,其中包括换乘车站5座,总运营里程121公里,居于全国大陆城市的第15位。明日3号线开通初期运营后,苏州轨交总运营里程将达到166.2公里。

  交汇点记者 刘玉琴

  

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png