新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
全国首个大型智能化书库正式向公众开放
2019/12/10 18:34  新华报业网  

  

  交汇点讯 2019年12月10日,苏州第二图书馆正式向公众开放。这里成为苏州最大的图书馆,并拥有全国唯一的大型智能化集成书库以及酷炫的数字体验馆、音乐图书馆等创新场馆。据了解,智能化书库配备自动存取系统,可容纳700余万册藏书,通过自动存取和分拣传输系统,实现便捷的读者借阅和图书调配功能。图为航拍苏州第二图书馆。交汇点记者 陈俨摄

  

  省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,读者代表,苏州图书馆员工代表和苏州第二图书馆建设者代表共同按下图书馆启动按键

  

  市民在借阅馆中阅读

  

  市民在借阅馆中阅读

  

  借阅馆中打通楼层的大空间创造了舒适的阅读环境

  

  音乐图书馆内,市民正在挑选黑胶碟

  

  智能书库分拣区,工作人员正在分拣图书

  

  智能书库配备自动存取系统,可容纳700余万册藏书。图为运输机器人正在运送图书

  

  智能书库分拣区

  

  市民在借阅馆挑选图书

  

  书香公园

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png