新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
102岁老人参加志愿活动 迎接国际志愿者日
2019/12/04 19:37  新华报业网  

  2019年12月4日,太仓市,102岁的钱浩然老人来到诚信志愿驿站,和志愿者们一起写书签,迎接即将到来的国际志愿者日。据了解,这些书签是为来驿站参加志愿服务的小朋友们准备的。

  2017年7月,太仓市爱心商家联合会的志愿者第一次去钱浩然家为老人提供志愿服务。两年多来,志愿者不但帮助老人做家务,还为老人提供生日祝寿、探病等专门服务,让老人感受社会大温暖的同时,也让老人萌生了加入志愿者队伍的想法。

  今年7月,钱浩然在女儿的帮助下,通过手机在“志愿太仓”微信公众号平台成功注册,成为太仓年龄最大的注册志愿者。每当天气晴好、身体状态好的时候,老人会穿上红马夹,去志愿驿站做一些力所能及的志愿服务。

  视频拍摄:姚建平 视频编辑:胡楠

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png