新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
车辆起火司机浑然不知,辅警将其紧急逼停快速灭火
2019/11/05 18:39  新华报业网  

  

  交汇点讯“你的车着火了,快停下!”在苏州吴中一条公路上,一辆货车正往前开,底部着火了也浑然不知。幸好,吴中公安分局车坊派出所“老兵服务队”的辅警赵强在开车回家路上发现险情,突然超车后将其逼停,随即下车将货车的火扑灭,才避免了更大损失。

  10月28日傍晚,吴中公安分局车坊派出所辅警赵强回家休息,当他开车经过湖浜村马家浜转弯口时,忽然闻到一股刺鼻的味道。赵强判断,前方那辆货车可能起火了,而货车司机浑然不知。

  在这紧急关头,赵强查看路况后果断变道超车,途中就看到一股火苗从货车底部窜出。他一边连续按喇叭提醒,一边向司机大喊:“下面着火了,快停下!”待货车减速后,他开车上前紧急将其逼停。

  这时货车司机庞师傅下了车,看到底部着火,一时有点发懵,而且车上也没灭火器,正束手无策,赵强已经跑过来,带着自己车上的灭火器灭火。由于发现及时,火苗很快被扑灭。庞师傅悬着的一颗心终于放了下来,他感激地说,这辆车“年纪大了”,可能是线路老化引起的火灾,幸亏赵强赶来,不然损失可就大了。

  据了解,赵强是一名退伍军人,加入公安队伍已有两年,同时也是车坊派出所“老兵服务队”的一员。

  “老兵服务队”成立于2013年2月,都是由退伍军人组成,从最初的20多人发展到现在的36人。“老兵不老,服务周到”就是他们的口号。为了守护这座有着“零发案”的美丽乡村小镇的平安,他们解决了一件件邻里纠纷,关怀着每一个生活在这里的留守老人。

  据统计,车坊“老兵服务队”成立6年来,累计执行志愿服务、扶贫帮困、抗灾抢险等任务150余次,收到群众锦旗、感谢信超过40件。“他们能将每天辖区内的人员流动变化精确到个位,几乎知道每家刚出生婴儿的小名。”车坊派出所有关负责人说,“老兵服务队”正是以一件件贴近民心的小事,在警营中演绎着新的“鱼水”深情。

  通讯员 施洁心 交汇点记者 于英杰 穆怀佳

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png