新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
无人驾驶来啦!苏州工业园区智能网联测试区启动 首批路测牌照发放
2019/10/11 23:53  交汇点新闻  

 

 

    交汇点讯 11日,苏州工业园区智能网联测试区正式启动。“苏州工业园区智能网联汽车公共测试道路”现场授牌。苏州市公安局向滴滴自动驾驶发放了路测牌照。

  

  智能网联测试区分三期建设,整体范围将涵盖85个路口、66公里道路,约13.9平方公里。今年8月,一期道路完成建设并通过专家评审,成为省内首条智能网联汽车公共测试道路,覆盖面积2.2平方公里,道路里程8.8公里,包含15个路口,可实现复杂环境下的自动驾驶示范,满足不同企业的多场景测试需求。

  

  据悉,一期核心项目建设包括智能交通设备建设、路测设备建设、地理信息及导航、综合管控平台和多模式通信等。其中,多模式通信建设了14个5G基站,实现5G信号全覆盖。

  

  智能网联汽车是我国汽车产业转型升级、由大变强、弯道超车的重要突破口,也是当前世界科技和产业发展的前沿领域。苏州积极响应国家和省战略部署,打造以整车制造业为核心,以零部件制造业为支撑,以智能整车、自动驾驶、5G通信、车路协同体系为保障,以自主创新为动力的车联网产业集群,提升区域交通智能化水平。

  

  作为苏州车联网产业发展的重要板块,目前,苏州工业园区已集聚汽车制造相关企业40余家。去年11月,园区管委会与西门子交通技术(北京)有限公司、博世汽车部件(苏州)有限公司、安波福电子(苏州)有限公司达成战略合作,启动建设智能网联测试区。今年9月,苏州工业园区出台推进车联网(智能网联汽车)产业发展三年行动计划,力争到2021年集聚上下游企业100家,实现产值400亿元。

  新华日报交汇点记者 孟旭

标签:
责编:张超

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png