新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
暖新闻 | 寻人启事!他们跳河救下轻生老太后悄然离开
2019/09/27 22:06  交汇点  纪树霞 曹阳  

  

  近日,张家港张市路新西河大桥上,一名六旬老太投河自杀,幸得热心群众奋力施救,终转危为安。

  9月25日早7时左右,张家港市公安局西张派出所接到群众报警,称张市路新西河大桥有位老太投河自杀。当民警赶往现场时,投河的老太已被两名热心群众和数名辅警成功救起。让民警没想到的是,两名群众在成功救人后竟悄然离开了现场。随后,老人被送往医院救治。

  经了解,轻生老人患有忧郁症,9月25日一早,家人出门为其买药,没想到她就做了傻事。

  据目击者反映,两位热心市民其中一人是附近一家烧烤店的老板吴某,另一人信息尚不知晓,目前正在寻找中。据悉,当日二人听闻有人跳河后第一时间取来了绳索,并毫不犹豫地跳下河救人,他们的义举引来围观众人纷纷点赞。

  警方提醒:抑郁症是一种让人感到悲伤或对生活失去兴趣的情绪障碍。抑郁症与正常的悲伤、痛苦或精力不足不同,其可能导致患者对未来感到无望,甚至想要自杀。抑郁应尽早治疗,有助于更快恢复心理健康。对于重度抑郁症患者,家属应提前至当地派出所报备,若出现突发情况,家属应及时通知当地警方。

  交汇点记者 纪树霞 曹阳 通讯员 惠家豪

标签:
责编:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png