新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
昆山发放稳岗返还金近千万 第一批35家企业受惠
2019/09/24 07:31  新华报业网-新华日报  潘朝晖 金晓茹  

   “一下子拿到近37万元的稳岗返还金,这真是一场‘及时雨’。”23日,在昆山市稳就业政策解读会暨稳岗返还发放仪式上,昆山科森科技股份有限公司高级副总裁吴惠明激动地说。现场,昆山为该市第一批35家企业发放稳岗返还金980万元。

  昆山把稳就业摆在突出位置,精准实施援企稳岗服务举措,出台失业保险稳岗返还政策,加大援企稳岗力度,坚定企业发展信心。对不裁员或少裁员的参保企业,可返还上年度实际缴纳失业保险费的50%,对其中面临暂时性生产经营困难且恢复有望的,加大返还力度,助力企业脱困发展。“返还资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位支出。今年的稳岗返还政策,不仅降低享受的门槛、提高返还标准,而且大幅优化、简化经办流程。”昆山市人社局副局长许继华说。 (潘朝晖 金晓茹)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png