新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
江苏首个全自动驾驶!苏州轨道交通5号线首列车今天下线
2019/09/18 19:47  新华报业网  

  交汇点讯地铁列车进站了,但驾驶室里空空如也,没有司机,这样的场景将首次出现在江苏的轨道交通线上。

  9月18日下午,苏州轨交5号线首列车在南京浦镇车辆厂正式下线,这是一辆可以无人值守的全自动驾驶列车,标志着苏州轨道交通开启了全自动驾驶的新时代。5号线也将成为江苏第一条全自动驾驶的轨交线路。

  

  记者登车看到,5号线列车的车身是清爽的白色,车内座椅用金属色和玫红色相搭配。最有趣的是,驾驶室的操作台上干干净净,一个按钮也没有,显得很空旷。现场工程师介绍说,无人驾驶关键在网络和信号。国际标准按照轨道交通线路的自动化程度,定义了4层自动化等级(GOA),按自动化程度从低至高分为GOA1至GOA4。苏州5号线列车采用GOA4等级标准进行设计,自动化程度是最高的。

  

  据苏州轨道交通集团公司党委书记、董事长周明保介绍, 5号线计划于2021年6月开通试运营,列车采用6辆B型车编组,总长119.88米,车宽2.88米,一共采购了50列。根据全自动驾驶的特点,列车在自动化、安全性、可靠性、舒适性等多方面进行了升级。

  

  当然,最神奇的还是列车的全自动驾驶功能。5号线列车可以自动唤醒、自动自检、自动发车、自动洗车、自动正线运行、自动停站、自动开关车门、自动折返、自动休眠、故障情况下自动恢复等功能。

  为了从根本上提高列车控制系统的可靠性,5号线列车采用了网络化、智能化、高可靠性、长寿命的逻辑控制单元(LCU),能更好地保障地铁列车的安全运行、免维护和高效检修。

  

  此外,列车还配有能够自动探测障碍物的“司机眼”系统,配置了空调智能送风控制、LCD动态地图等,乘客的乘坐体验将更舒适。

  交汇点记者刘玉琴

  

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png