新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
瞎闹!想吃槟榔丈夫不让,火大妻子报警称丈夫嫖娼
2019/09/09 20:22  新华报业网  韩军 于英杰  

  交汇点讯 “常熟110吗?这边有人卖淫,你们赶紧来抓他。”日前,常熟市公安局兴福派出所接到这样一起警情,报警人自称是一名热心市民。民警出动后细查下来,却发现非常奇葩。原来,一对夫妻因为一点小事吵了起来,妻子想让警察把丈夫抓起来,于是拨打110报警称其丈夫在嫖娼。

  事情发生在9月5日晚上7点多。接到报警后,常熟市公安局兴福派出所值班民警立即前往现场,发现报警人所称地址为一家饭店,经过检查确认,这家饭店里面并无房间,更不存在卖淫嫖娼行为。

  民警立刻联系报警人,发现她就在店门口,是一名姓黄的女士。面对民警,黄某道出了缘由。原来,黄某到这家店想买槟榔吃,正好被丈夫廖某看到,不让她吃槟榔,两个人就为这件小事吵了起来,越吵越凶还动起了手。黄某气不打一处来,兴起了让警察把丈夫抓起来的念头,于是拿出手机拨打110报警。

  调查完事情的来龙去脉后,民警确认上述饭店并无卖淫嫖娼行为,而黄某的行为已涉嫌谎报警情,于是将她传唤至派出所接受调查。听民警宣读了相关法律法规后,黄某才意识到自己行为的严重性,此时后悔已然来不及。

  目前,因涉嫌谎报警情,黄某被常熟市公安局处以行政拘留7日并处200元罚款的处罚。

  警方提醒

  110报警电话以维护治安与服务群众为宗旨,除了负责受理刑事、治安案件外,还接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助。乱打110电话是一种违法行为。根据我国治安管理处罚法的规定,谎报险情、警情,尚不够刑事处罚的,要依法给予拘留、罚款等处罚;造成严重后果的,应当追究刑事责任。

  通讯员 陈霖 交汇点记者 韩军 于英杰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png